Александр Черничный - 48 лет. В Магществе занимается вопросами спорта и, в частности, устраивает многие матчи по драконболу. Судейством не занимался никогда, и всегда старается быть максимально честным. Также владеет сетью ресторанчиков на Лысой Горе.
Станислава Черничная (в девичестве Синеглазова) - 43 года. Сестра того самого Синеглазова, жена того самого Черничного. В жизни своей не работала ни единого дня. Но, надо признать, то, как она отдаёт себя семье, достойно уважения.
Наталья Черничная

Отделение: тёмное, 4 курс магспирантуры
Внешность: Reese Witherspoon
-Девочка-праздник. Знаешь её?
-Наташу все знают. Она уже почти легендой стала - золотая девочка. Нехорошая правда немного, но это ей только в плюс.
-В смысле?
-Ну, кто протащил виски и джин на наш выпускной? Наташа, кто же ещё. Ох, у неё везде связи и всё она умеет. Потрясающая, правда. Что-то из серии эдакой плохой девчонки, которую все тем не менее обожают.
-Ну, её есть за что обожать. Она душа компании, настоящий фейерверк - внутри неё всегда огонь и она готова делиться энергией со всеми
-Веришь ли, даже Поклёп смягчался, когда Наташа донимала его вопросами. Она это как-то по-особенному делала и, удивительно, он на неё не орал. Даже отвечал иногда. Мне кажется, на Наташу невозможно орать, даже если она этого заслуживает.
-Да уж, какое-то потрясающее обаяние. Мне кажется, она как сто долларов - нравится всем.
-От неё устаёшь немного, но, знаешь, зато она живая и настоящая. Пусть и вредная порой, даже очень вредная, но искренняя. В ней нет этой напускной томности, от которой уже тошнит.
-Даже с родственниками она не меняется - такая же открытая и немного колкая.
-Знаешь, всем своим сёстрам-братьям она любит говорить "я старше и монарше".
-Ну кто бы спорил.
-Она прелесть. Мы с ней как-то катались наперегонки на коньках-горбунках
-И что?
-Она выиграла.
Матвей Черничный

Отделение: светлое, 3 курс магспирантуры
Внешность: Kevin Zegers
-Интересно, он вообще когда-нибудь напрягается?
-О нет, это слово ему незнакомо. Он как кот - ленивый и тёплый. Заботливый, правда, поэтому приятно с ним. Уверенно.
-Да, он всегда готов помочь. Он активный, бойкий, порой даже слишком настойчивый. Умеет достать то, что ему нужно.
-От него устаёшь.
-Да, порой его слишком много. Постоянно говорит о чём-то. Мечтатель, кстати, страшный. По нему и не скажешь. Ещё он рисует - прекрасные картины, кстати. Хотя бы за это можно его уважать.
-Или за то, как внимательно он относится к своим братьям и сёстрам. И к кузенам и кузинам тоже. Они с Камиллой вдвоём помогают сохранить этот хрупкий мир двух семей. Без них всё разрушилось бы, правда. Матвей умеет создавать, он не любит разрушения.
-Наташа, его старшая сестра, называет его занудой.
-Она неправа. И к тому же ты знаешь, что она его любит.
-Да его невозможно не любить - сложно остаться равнодушным к тому теплу, которое от отдаёт.
Камилла Черничная - п р и д е р ж а н а ;

Отделение: светлое, 3 курс магспирантуры
Внешность: Rebecca Hall
-А она ещё больше чокнутая, чем ей брат-двойняшка.
-Она не чокнутая, она фантазёрка.
-А ты видишь разницу? Она так увязла в мире своих фантазий, что дальше просто некуда.
-Ты знаешь... она любила своего дядю, Виктора Синеглазова. Он умер два года назад, и, по-моему, Кэм горевала даже больше, чем Синеглазовы. Она вообще очень чувствительная, очень хрупкая. Её хочется оберегать, понимаешь? С ней приятно находиться рядом, несмотря на это. Она не производит ощущения беспомощности.
-Мы как-то пошли на прогулку по Буяну и я удивился, как она любит природу. Правда, она открыла для меня какое-то другое видение мира
-За это я её и ценю. Она иная, с ней странно, но удивительно. Она сама удивительная
-Может, она перерастёт эту свою мечтательность? Не дело ведь, когда она вечно в каких-то радужных облаках.
-Да, ей пора уже снимать розовые очки. Так ведь и жизнь пройдёт мимо
-Ну так скажи ей об этом
-Всё равно ведь не послушает
Иннокентий Черничный

Отделение: тёмное, 2 курс магспирантуры
Внешность: Mitch Hewer
-Холодный-холодный, как белый снег. Даже не знаю, нравится мне это или нет. Вроде и загадочно так получается, но вместе с этим он какой-то неприятный. С ним неуютно.
-Он лучше всех учится на курсе. Мне кажется, он такой заносчивый. Конечно, он и правда жутко умный, но всё же.
-Ещё он такой проницательный, даже жутко становится. Он отличный психолог, и иногда мне кажется, что он видит меня насквозь. Всё про всех знает, всегда ему известно, чем уколоть. Иногда даже кажется, что он подзеркаливает.
-Неужели вообще бесчувственный?
-По-моему, да. Нелюдимый такой, грубоватый.
-Ещё он лицемерный как незнамо кто. Не стоит ему доверять. Скользкий какой-то. Немудрено, что Поклёп от него в восторге. Говорит, второго такого мерзавца не найти.
-Может, он не такой мерзкий?
-Ну да, он любит какие-то свои замороченные вещи, вроде шахмат или толстенных книг. И с ревностью оберегает свой внутренний мир.
-Кстати, он и семью свою любит. Всегда их поддерживает.
-Но всё же он мерзавец.
-Это да.
Марта Черничная

Отделение: тёмное, 1 курс магспирантуры
Внешность: Gemma Ward
-Видел эту блондинку? Только что прошла.
-Такую красивую?
-Ну да, да, красивую. Скажу тебе, это самая большая стерва из всех, кого я видел. Причём не то чтобы роковая стерва, а просто ужасная, кошмарная и жестокая.
-Она тебя что, кинула?
-Было дело, но не в этом суть. Она половину Тибидохса кинула. Мне кажется, ей нравится играть людьми. Она в состоянии это делать и пользуется этим. Ей никого не жалко - мне кажется, даже саму себя. Она эгоистка, каких поискать. Часто срывается на других, причём не с сарказмом, а с самой настоящий злобой. Ни о чём не думает, кроме себя.
-Знаешь... я как-то видел, как она плачет где-то в коридорах.
-И что ты сделал?
-Если честно, прошёл мимо. Ты же знаешь, какая она - облила бы меня грязью, а потом бы ещё и растрепала бы об этом всем на свете.
-Может, поэтому она и такая мерзкая? Может, ей просто хочется внимания?
-Не знаю. Знаю только, что порой её хочется убить.
-А мне порой - утешить...
Константин Черничный

Отделение: светлое, 5 курс
Внешность: Logan Lerman
-Наверное, самый настоящий и самый нормальный среди этих чокнутых Синеглазовых и Черничных. Правда, сумасшедшие они все по большому счёту, а Костя такой настоящий, человечный, без всех этих закидонов. Конечно, у него, как и у всякого человека есть свои странности, но они проявляются у него в меньшей мере.
-Я его знаю, он интересный. Только. знаешь, ему не нравится магия
-Шутишь?
-Чистая правда. Он так много этой магии получил в детстве, что теперь его от неё просто тошнит. Он любит лопухоидные приспособления, всякие компьютеры, коммуникаторы, плейеры. Такие вещи про них рассказывает - удивительно. Даже игры он любит немагические - например, он виртуозно играет в карты.
-Знаю, он меня как-то капитально обыграл.
-Да, он гений в этом плане. Отличный чёткий ум и вдобавок очень азартный.
-Да, это чувствуется, когда он, например, спорит
-А он любит спорить. Даже с учителями. Некоторые его за это недолюбливают, но многие "светлые" преподаватели именно за способность отставить своё мнение его уважают.
-Пожалуй, его стоит уважать.
-Хотя бы за способность быть самим собой